Das Kasino in Sydney, wo eine Nudelbar Furore macht
Dienstag, 17. Juli 2012Das Kasino The Star in Sydney, Australien, empfängt jeden Tag mehrere Zehntausende von Spielern. Aber es sind nicht wirklich die Roulettespiele oder die Spielautomaten, welche die Touristen und die anderen begeisterten Spieler anzieht. Es ist der Küchenchef des Kasinos, der international renommierte Koch David Chang, der die Neugier der Kunden des Kasinos anfacht.
David Chang: Der wahre Star des Kasinos
Der vor allem in den USA aber auch weltweit bekannte Sternekoch David Chang macht vor allem mit seinen hausgemachten Nudelsuppen Furore. Er hat dafür gesorgt, dass dieses traditionelle Gericht der asiatischen Küche von den besten Restaurantkritikern der Welt anerkannt wird, und hat sich in der amerikanischen Metropole New York einen Namen gemacht, wo die Stars des Showbusiness sich geradezu auf die sogenannten Momofukus stürzen, die Nudelbars, die in den schicken Quartieren des "Big Apple" seit 2009 hervorschiessen.
«Das Kasino The Star in Sydney hat sich schnell das Talent des aus Korea stammenden Küchenchefs gesichert, ein Coup, der die Frequenz der Spieler deutlich erhöht hat, die sich seither auf dieses australische Zentrum des Glücksspiels stürzen».
Nudelbars sind in Europa noch wenig präsent, aber in New York total angesagt, wo man verschiedene Typen von Restaurants mit unterschiedlichen Spezialitäten unterscheidet: Nudelbars, Milchbars, Ssam-Bars etc. David Chang hat von diesem Boom profitiert und ist ausgewandert, um seine Produkte in einem anderen anglophonen Traumland bekannt zu machen: Australien. Das Kasino The Star in Sydney hat sich schnell das Talent des aus Korea stammenden Küchenchefs gesichert, ein Coup, der die Frequenz der Spieler deutlich erhöht hat, die sich seither auf dieses australische Zentrum des Glücksspiels stürzen.
Wahrer Unternehmergeist
Ein grosser Moment: David Chang gibt eines seiner genialen Gerichte heraus. Eine Gaumenfreude!
Für David Chang kommt es nicht in Frage, für Unterhaltung zu sorgen! In einem Interview mit dem Nouvel Observateur bestätigte der Sternekoch, dass er vor der Unterzeichnung des Vertrags mit den Betreibern des Kasinos kein Blatt vor den Mund genommen hat: "Ich habe ihnen gesagt: Scheisse! Ich akzeptiere nicht! Gebt mir lieber einen schäbigen Ort, den abgelegensten von allen, den keiner will. Gebt mir eine Abstellkammer, aber lasst mich in Ruhe!"
Aber David Chang hat das Angebot der Direktion einer der bekanntesten Glückspielstätten von Australien schliesslich dennoch nicht abgelehnt. Neben dem grosszügigen Salär hatte er so die Gelegenheit, ein neues Momofuku inmitten der ozeanischen Metropole eröffnen. Sein Restaurant bewirtet eine unvorstellbare Zahl an Hungrigen, und die Spieler des Star verlassen sogar ihre Blackjack-Tische, um eine der innovativen gastronomischen Kreationen dieses Virtuosen am Herd zu probieren.